青岛旅游网-青岛户外网,城阳户外网,青岛自助游

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 390|回复: 0

青海湖、茶卡盐湖、丹霞地貌、莫高窟、月牙泉鸣沙山、雅丹魔鬼城、嘉峪关、玉门关9天

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2016-7-19 22:45
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]偶尔看看II

    145

    主题

    149

    帖子

    2309

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    2309
    扫一扫,手机访问本帖
    发表于 2018-5-16 16:11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    青岛巅峰户外运动俱乐部
    打造户外运动领航者
    登山.徒步.露营.旅游.自助游.自驾游.
    微信号:qingdaodianfenghuwai


    【产品推荐】
    1、 行程串联甘肃+青海两省精华景点,全景游览不走回头路,一车一领队,超级经典。
    2、 景点既有美丽的大自然风光,也有厚重的历史遗迹,还有独特的地理地貌,十分震撼。
    3、 全程西北资深领队带队,结合丝绸之路与河西走廊风土人情,为您带来一场文化旅行。
    4、 西北民族多样性孕育了非常丰富的特色美食,人性化的行程安排,为您带来一次美味之旅。



    【行程亮点】

    1、张掖丹霞地貌-中国最美的七大丹霞之一。

    2、嘉峪关-天下第一雄关。

    3、莫高窟-东方艺术宝库。

    4、月牙泉·鸣山沙-腾格里沙漠的边缘地带,五色响沙,金色大漠落日。

    5、柴达木盆地-中国的聚宝盆。

    6、雅丹魔鬼城-被称为“地球上的火星”独特地貌,形状怪异。

    7、茶卡盐湖-天空之境,最美的星空夜景。

    8、青海湖-高原蓝宝石,面积最大的内陆咸水湖。

    9、门源油菜花-拍摄门源岗什卡雪山下百里油菜花海。

    15c4828a135.jpg
    $HPI5{9H5}2)$[@RWL162WA.png
    $PKCK{5V75~)]AEFSTD20`S.png
    @BUG{FD}IJ0JH~A2TLN98.png
    @LGDV({WAWQTRL19K~1CDXP.png
    [V(8QZ~66AD77WV1EY8FRXJ.png
    _EENFPH2Q{H}2KJT[$DT[NY.png
    46F~R3TQ0GRJ`70~}YV[}E4.png
    E62F`4FVVR[1NBEX]@91{0V.png
    R`KW91~~V09GDYW7~AR(3@L.png
    TPF508ERM{5U[R2)3686UIR.png




    【行程安排】

    第一天:兰州指定酒店汇合

    抵达后可根据自己的意愿选择交通方式到酒店,到达后自由活动。可以选择去看看咱们的母亲河,浏览黄河第一桥,看黄河上最古老的灌溉工具•大水车,以及最具代表性的雕塑•黄河母亲像,或其它一些您感兴趣的市内景点。也可以去尝尝大名鼎鼎的兰州拉面和穆斯林小吃。
    友情提示:出团信息(包含领队、入住酒店等信息)我们会提前1天发送到您手机上,请您保持手机畅通,谢谢!


    第二天:兰州—塔尔寺—金银滩草原—西海镇(青海湖)

    约7:30早餐后乘车赴湟中塔尔寺(车程约4个小时)
    约11.30抵达参观塔尔寺80元/人(门票自理参观时间约3.5小时),中餐景区自行解决
    塔尔寺:我国藏传佛教格鲁派(俗称黄教)创始人宗喀巴大师的诞生地,是藏区黄教六大寺院之一,也是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位。塔尔寺的艺术三绝分别为:壁画、堆绣、酥油花,汉藏建筑风格相结合的古建筑群尤为壮观。
    约15:00乘车前往参观金银滩草原(车程约1小时)
    约16:00到达金银滩草原参观游玩(参观时间约0.5小时)
    金银滩草原:1940年春,王洛宾随电影导演郑君里在这里拍摄【名族万岁】时,创作了不朽之作《在那遥远的地方》,这首歌曲让中国人如痴如醉,也让西部民歌走向了世界。世界著名歌唱家罗伯逊,将这首歌曲作为自己的保留曲目,唱遍了世界各地。享誉全球的巴黎音乐学院将这首歌编入了该院的音乐教材。在金银滩草原上大家还可以自费参加骑马,感受一下骑着高大的骏马在草原上飞奔的感觉。
    约16:30驱车前往西海镇,入住酒店(车程约0.5小时)
    约17:00到达酒店,办理入住,晚餐自理。


    第三天:西海镇—青海湖二郎剑景区—茶卡盐湖—德令哈

    约8:00早餐后乘车前往参观青海湖(车程约1小时)
    约9:00参观青岛湖核心景区【青海湖二郎剑景区】,景区内自行用中餐(参观时间约3.5小时)
    青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。被国家地理杂志评选为“中国湖泊最美之首”,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。
    温馨提示:在青海湖边玩耍请注意安全,谨防落水!
    约12:30驱车前往茶卡盐湖(车程约2.5小时):国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一,古丝绸之路的重要站点,感受令人心醉的纯净。
    温馨提示:在茶卡盐湖安排时间自费参观里面的盐雕(费用自理)
    约15:00参观茶卡盐湖(参观时间约2小时)盐雕(门票70元/人自理))
    茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,中国的“天空之镜”。
    被称作“青海四大景”,同时还被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。
    景区里有众多的盐雕可以观赏,还可以乘坐小火车,到盐湖的深处观光。游客可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影, 如果足够幸运,白天可以看到在这些河面上形成的海市蜃楼。
    约16:30驱车前往德令哈(车程约2小时)
    约18:30到达德令哈市,入住酒店,晚餐自理。


    第四天:德令哈—克鲁湖—大柴旦—敦煌

    约8:00 早餐后前往参观可鲁克湖-托素湖(车程约1小时)一路观柴达木盆地边缘的荒漠景色。体验西北地区罕见的荒凉。
    约9:00 抵达参观可鲁克湖-托素湖(参观时间约1.5小时)
    可鲁克湖-托素湖又被为情人湖,二湖位于德令哈以西40公里处的白公山中,一山之隔,确是一咸一淡。是一路上唯一有水的地方和绿洲。在这戈壁沙漠里面的托素湖(咸水湖)和一片有水草、芦苇野鸭的可鲁克湖(淡水湖)边游玩,又是另外一种神奇的景观,这种空旷的场景肯定会让大家终生难忘。
    约10:30驱车前往敦煌(车程约7小时)中餐大柴旦自行用中餐
    约18:00到达敦煌入住酒店,晚餐自理,可去敦煌最大的沙洲夜市去逛一逛,吃吃当地小吃或者淘一淘特色小商品。自由活动时请注意人身财产安全。


    第五天:敦煌—鸣沙山月牙泉—莫高窟—敦煌

    约7:00 早餐后乘车前往参观“沙漠奇观”——【鸣沙山月牙泉】(参观时间约5小时)
    鸣沙山月牙泉位于敦煌市南6公里的沙鸣山北麓,因沙动有声而得名。古称“沙角山”、“神沙山”。整个山体由红、黄、绿、黑、白米粒状沙粒堆积而成。五色沙粒细软滑圆,经宿风吹,辄复如旧。山形美观,峰如刀刃。遇摩擦振动,便会殷殷发声,轻若丝竹,重如雷鸣。自古历来水火不能相容,沙漠清泉难以共存,但在鸣沙山中,却能看到沙漠与清泉相伴为邻的奇景。充满了色彩和生机,宛如大漠羌笛声中的一段江南牧笛声,婉转清扬,欢快灵动。
    进入景区大家首先可以选择租借景区准备的鞋套,防止沙子进到鞋里面(15元/套)。景区门口可以选择乘电瓶车直接到月牙泉,20元/人往返。也可以选择骑骆驼先到鸣沙山主峰,之后返程回到月牙泉。同时也可以选择小型四轮摩托或吉普车。。
    约12:00 返回酒店,自行用中餐
    约14:00 驱车前往莫高窟景区(车程约1小时)
    约15:00抵达莫高窟景区参观(参观时间约2.5小时)
    莫高窟俗称千佛洞,被誉为20世纪最有价值的文化发现。当你跟随景区讲解员参观每个洞窟历史、雕塑、壁画时不禁会感慨万千,为什么那些僧人会历经十个朝代执着的在这片荒漠开凿洞窟,研修佛学。莫高窟被评价为:世界上最长、规模最大、内容最丰富的画廊,它是世界现存佛教艺术最伟大的宝库。
    莫高窟参观须知:
    ①这座闻名遐迩的世界文化遗产,面对游客的蜂拥而至,已经不堪重负。为减少游客参观给洞窟带来的潜在影响,保护珍贵而又脆弱的壁画彩塑,2016年莫高窟景区实行预约实名制购票参观,预约时间须提前1个月;
    ② 莫高窟每日接待人数受敦煌研究院严格控制,每天限流6000人,所以团队参观时必须严格按照莫高窟预约场次进行,因此景点顺序会根据莫高窟时间进行调整,敬请配合!
    A.常规预约参观流程:莫高窟停车场-数字展示中心观影-换乘摆渡车赴窟区(约8个实体洞窟)-九层楼拍照留念-换乘摆渡车-返回停车场
    B.应急通道参观流程:莫高窟停车场-换乘摆渡车赴窟区(4个实体洞窟)-院史陈列馆(常书鸿故居)-九层楼留影 -文物保护陈列中心(1:1临摹洞窟)-换乘摆渡车-停车场 (应急预案不含数字中心,我司会安排导游现退门票差价100元/人)
    约17:30驱车返回酒店,晚餐自理(车程约1小时)


    第六天:敦煌—玉门关汉长城遗址—雅丹魔鬼城—敦煌

    约8:00 驱车前往阳关(车程约1小时;)
    约9:00 抵达阳关(参观时间约2小时)门票60元/人(自理)
    阳关:古代陆路对外交通咽喉之地,是丝绸之路南路必经的关隘,,电瓶车10元/人(自费),可以不选择坐电瓶车。一路跟随景区讲解员参观阳关。
    约11:00 自行用中餐
    葡萄园农家院:大家午饭可以在农家品尝农家菜,午饭后大家还可在农家院子的葡萄树下休息,在葡萄成熟的季节,大家可以在葡萄沟里免费品尝新鲜的葡萄,非常新鲜爽口。
    约13:00 驱车前往玉门关汉长城遗址(车程约1小时)
    约14:00到达玉门关汉长城遗址(参观时间约1.5小时)
    玉门关汉长城遗址全用黄土夯筑而成。离开玉门关,沿古疏勒河谷西行。无边的荒漠中,偶尔有沼泽和草甸,车继续西行,疏勒河谷沼泽逐渐干涸,草甸渐渐消失,河谷被戈壁沙漠所湮没。
    这些汉长城及沿线的城障烽燧,是汉代河西完整的军事防御体系的重要组成部分,也是西汉王朝构建河西乃至整个北方防御工程的历史缩影。虽经千百年来的风雨剥蚀,仍然巍然屹立在戈壁荒漠中,堪称中国保存最为完好的汉长城之一。
    汉代长城是在中国封建社会中第一次进行西部大开发的重要历史见证。这也为此后在新疆建立西域都护府、畅通丝绸之路奠定了重要的历史基础。
    约15:30驱车前往雅丹国家地质公园(车程约1.5小时)
    约17:00到达敦煌雅丹魔鬼城(参观时间约2小时)景区自行用晚餐
    雅丹魔鬼城当大风刮过时,会发出各种怪叫声,因而也被人们称之为“敦煌雅丹魔鬼城”。当你置身其中时犹如到了火星,如果遇到天气不好,那种炙热的风夹杂着风沙吹打在你脸上时,仿佛真的身在魔鬼城中,不禁感慨人类在大自然面前是多么的脆弱。阳光与雅丹地貌光影交错时绝对是您摄影的好题材。
    约22:00驱车返回酒店(车程约小时)


    第七天:敦煌—嘉峪关关城—嘉峪关市区/酒泉

    约8:00 早餐后驱车前往关城(车程约4.5小时)
    约12:30抵达后自行用中餐,后参观天下第一雄关——嘉峪关(参观时间约4小时)
    嘉峪关又被称为天下第一雄关,位于甘肃省河西走廊的西端,是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。
    明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口,是明代长城沿线九镇所辖千余个关隘中最雄险的一座,至今保存完整。在位于嘉峪关城北8公里处的悬臂长城,与嘉峪关关城并成一套完整的防御体系,古称“明墙暗臂”,素有小八达岭之称。
    悬臂长城:位于嘉峪关关城北8公里处石关峡口北侧的黑山北坡,距嘉峪关市区约14公里,属嘉峪关军事防御体系的一部分。始筑于明嘉靖十八年(1539年),原长1.5公里,为片石夹土墙,现存长城750米,其中有231米的黄土夯筑城墙攀援于高150米,倾斜度为45度的山脊上,似凌空倒挂,
    约16:40 驱车前往嘉峪关市区/酒泉入住酒店(车程约1小时)晚餐自理


    第八天:嘉峪关/酒泉—七彩丹霞景区—张掖

    上午 自由活动 ,中餐自理
    约12:30 驱车前往张掖七彩丹霞景区(车程约2.5小时)
    约15:00 抵达张掖七彩丹霞景区(参观时间约2.5小时)
    张掖七彩丹霞地貌被《中国地理学》杂志评为中国最美的七大丹霞地貌之一,彩色丘陵色彩之缤纷、面积之大、造型之奇特冠绝全国的【张掖彩色丹霞地貌】。
    张掖丹霞地貌以层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩斑斓而称奇,观赏性之强、面积之大冠绝全国,具有很高的科考和旅游观赏价值。著名地理学家黄进教授题词:“彩色丘陵中国第一”。
    温馨提醒:如果是艳阳天气,请大家准备好足够的饮用水,以及遮阳帽,景区内没有可供纳凉的地方。同时,请保护好你的相机镜头,不要被风沙吹坏了。
    约18:00驱车前往张掖入住酒店。


    第九天:张掖—门源油菜花—西宁—兰州

    约7:00 驱车前往门源(车程约5小时)
    约12:00 到达门源,中餐后(中餐自理)参观百里油菜花海(参观时间约0.5小时)
    每年7月,连天漫地的油菜花铺满了百里长川通向天际,宛如金色的海洋,与祁连山雪峰遥相辉映,极为壮观;7-8月份开花季节,视情况稍作停留约30分钟根据实际情况我们可能会先安排从西宁去张掖,途径门源的大片油菜花地,观赏漫山遍野的油菜花。
    (不是油菜花开放的季节,视全团客人意愿,从张掖经武威走高速回到兰州,高速可减少行车时间)
    【TIPS】不是观油菜花的季节沿途安排欣赏中国最美的六大草原之一——祁连山大草原,这里曾是匈奴王的牧区,这里是曾是回鹘王的草场,这里曾是蒙古王阔端汗的营地,山上野花芳香,山下草场一望无际!欣赏沿途的自然风景。路上碰到风景好的地方,在安全的情况下,我们会停车拍照,一路上边走边摄。
    约13:00驱车前往兰州(车程约5小时)
    所有团友,返程第9天在西宁曹家堡机场晚上6点后飞回的航班,我们都会把大家送到机场方便大家返回!
    约18:00顺利到达兰州,晚餐自理(7、8月期间由于自驾车过多 可能会发生堵车,抵达兰州时间将推迟)
    今晚不含住宿,敬请自理
    正常情况下下午4点左右先送西宁机场需要离团的客人,然后再返回兰州市区约晚上6点左右到达集合酒店解散。
    建议兰州购买晚上10点以后回程的机票;9点以后回程的火车票。结束愉快的行程,大家挥手告别,期待有缘再见!(不提供送机、送站服务)




    【活动时间】
    第一期:6月9日 — 6月17日
    第二期:6月23日 — 7月1日

    【活动费用】
    1、成人:3800元/人;会员3600元/人;
    2、儿童和持有优惠证件,先付成人价,住宿门票有优惠的再退;
    3、活动报名需预缴定金1000元/人,在出发前5天内完成补交尾款;
    报名咨询找莫阳:18763906611

    【费用包含】
    一、全程正规旅游车包车费用;
    二、司机吃住、过路费、油费等;
    三、包含全程景区首道门票;
    四、雅丹魔鬼城景交车,塔尔寺景交车等;
    五、八晚酒店标间(青海湖可能住敖包)
    六、全程领队费、导服费等;
    七、赠送保额50万元旅行意外险;
    八、含8个早餐,所有正餐自理;

    【自理项目】
    一、骑骆驼费用自愿自理100元/人;
    二、除早餐外,其余餐需自理;
    三、单房差(约1000元),提早报名,我们帮拼房。



    【必备物品】

    1、双肩包1个、行李箱1个,用于盛放个人物品和干粮;
    2、休闲运动鞋1双,备用1双,袜子2-3双,太阳伞或防晒衣1件;
    4、防雨工具1件,太阳镜1副;
    5、青海地区早晚温差较大,请自备一件厚外套御寒;
    6、身份证以及个人有效证件、适量零用现金;
    7、青海属于高原地区,请提前15服用红景天预防高反;


    【建议物品】

    1、携带1个保温杯,喝热水对身体好;
    2、自备晕车药以及个人需要的药物;
    3、建议携带夏/秋两季休闲服;
    4、沿途有商店,可进行适当补给;
    175234n7gf2wfl2gkvomg0.jpg


    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋| 青岛旅游网-青岛户外网,城阳户外网,青岛自助游 ( 豫ICP备18027997号 )  

    返回顶部
    x

    微信扫一下打开手机站

      

    GMT+8, 2018-12-19 13:37 , Processed in 0.204924 second(s), 34 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2015-2016 Caogen8.Co.

    快速回复 返回顶部 返回列表